ちょっと足すだけでアイスの魅力が倍増♫
みなさんアイスは好きですか?
暑いときに食べるアイスはもちろんですが
意外と寒い時に食べるアイスがおいしいって方
いませんか?(←私だけ?笑)
一年を通して食べれるアイスに
ちょっと何かを足すだけで
さらにおいしくなって
アイスの魅力が倍増する
アレンジ特集まとめました♫
マネしたくなる!アイスのアレンジ特集♫
■バニラアイス×コーヒー
■バニラアイス×あんぱん
■雪見だいふく×食パン×チーズ
食パンの上にチーズ、雪見だいふくの順番でのせ
オーブントースターで焼き色がつくまで加熱する。
これ想像を絶するぐらいおいしいみたいです♫
■ガリガリくん×炭酸水
他にも
がりがりクンを氷がわりに入れると
おいしいというアレンジ方法★
◆コーラに入れる
◆チューハイに入れる
◆ポカリスエットに入れる
◆牛乳に入れる
■ピノ×ぜんざい
■パピコ×コーヒー
コップにパピコ2本を入れ
その中にスプーン1杯のコーヒーを入れて
よ~く混ぜ混ぜすると・・・
コーヒーフラペチーノの出来上がり★
■あずきバー×お米
研いだお米にあずきバーを入れる
あっさりしたおはぎの味になるみたい★
また、あずきバーをレンチンして
白玉を入れてぜんざい風にして食べるという
アレンジ方法も♡
いつもの味に飽きたらアレンジして食べてみよう★
アイスはそのまま食べても
おいしいですが、
ちょっとアレンジするだけで
楽しみ方がより一層広がりますよね♡
簡単なアレンジでいつも食べている
アイスがこんなにバリエーションが広がるなんて
驚きですよね!!!
いろんなものに
のせたり・混ぜたり・挟んだりして
是非絶品アイスにしてみてくださいね♫